Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Foto: Die Bereitschaft Rottenburg beim Großen Ommzug am 07.02.2016. Leider fehlen einige Helferinnen und Helfer
Foto: S. Lehmann| DRK Ortsverein Rottenburg a. N.

Der DRK-Ortsverein Rottenburg a. N. hat eine lange Tradition. Schon seit 1927 engagieren sich Menschen in und um Rottenburg für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 60 Mitglieder. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst sowie im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Foto: M. Winter | DRK Ortsverein Rottenburg a. N.

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Drei Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituationen wie zum Beispiel einem Wohnungsbrand oder im Rahmen des Katastrophenschutzes. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 6 Bereitschaftsärzte
  • 6 Rettungsassistenten
  • 10 Rettungssanitäter
  • 12 Rettungshelfer
  • 15 Sanitätshelfer

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 4 Ausbilder (Erste Hilfe)
  • 2 Zugführer (Sanitäsdienst/Betreuung)
  • 4 Gruppenführer (Sanitätsdienst)
  • 1 Gruppenführer (Technik und Sicherheit)