Fon (07472) 24 60 4

Folgen Sie uns ...

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Rottenburg am Neckar

Sie möchten mehr über uns und unsere Arbeit erfahren? Dann klicken Sie hier

Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren? Dann schauen Sie doch hier mal vorbei

Foto: DRK Ortsverein Rottenburg

Wir freuen uns, Sie auf der Hompage unseres traditionsreichen Ortsvereins begrüßen zu dürfen.

Seit 1927 engagieren wir uns als Deutsches Rotes Kreuz ehrenamtlich in Rottenburg. Wir haben auf dieser Homepage einige Informationen für Sie zusammengestellt. Wir freuen uns auch, wenn Sie uns einmal persönlich besuchen kommen.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: S. Metzger | DRK Rottenburg

Egal Ob Fußballspiel oder Unternehmensparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle und professionelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.

Herzlichen Glückwunsch

Nach 48 Stunden intensiven Lernens und Trainings haben fünf unserer Helferinnen nun am gestrigen Samstag ihre Prüfung der Fachdienstausbildung Sanitätsdienst abgeschlossen.

Im Zuge ihrer Ausbildung haben sie sich über die vergangen Wochen hinweg mit verschiedensten Notfallsituationen auseinandergesetzt, die von Atemwegserkrankungen bis hin... [mehr]

Sanitätswachdienst beim großen Ommzug

am Sonntag, den 26. Februar fand der große Fasnetsommzug in Rottenburg am Neckar statt.

Die 33 Helferinnen und Helfer der Bereitschaft Rottenburg übernahmen mit sechs Einsatzfahrzeugen die sanitätsdienstliche Erstversorgung der, laut Schwäbischem Tagblatt über 4000 Hästräger und 15000... [mehr]

Erster Einsatz für den Bereitschafts-RTW

Am gestrigen Samstag wurde unser Bereitschafts-RTW zu seinem ersten Einsatz in 2017 alarmiert

Es hat lange gedauert aber gestern hatte unser 66/23 endlich seinen ersten Einsatz im Jahr 2017. Gegen 17:00 Uhr wurden die Einsatzkräfte alarmiert.
Alarmierungsgrund: Blasensprung
Die... [mehr]