Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Lebensrettende Sofortmaßnahmen

Lebensrettende Sofortmaßnahmen (LSM)

Foto: Wiederbelebungsmaßnahmen an der Trainingspuppe.

Der Erste-Hilfe-Kurs Lebensrettende Sofortmaßnahmen (LSM) wendet sich grundsätzlich an alle Interessierten, da keinerlei Vorkenntnisse erforderlich sind. Im Besonderen ist der Kurs sehr gut für Führerscheinbewerber geeignet.
Der Kurs besteht aus theoretischen und praktischen Bestandteilen, so dass die Teilnehmer die wichtigsten lebensrettenden Sofortmaßnahmen bei Unfällen und Notfällen kennen- aber auch anwenden lernen.

Die Hauptthemen:

• Absichern der Unfallstelle
  • Auffinden einer Person
  • Kontrolle der Vitalfunktionen
  • Absetzen des Notrufes
  • Stabile Seitenlage
  • Beatmung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Schockbekämpfung

Die Anmeldung und Organisation der Kurse wird durch den DRK-Kreisverband Tübingen organisiert. Sie können die Termine hier online einsehen und sich auch gleich anmelden. Gerne können Sie sich aber auch Telefonisch unter 07071/7000-50 oder unter Angabe von Name, Vorname, Geburtsdatum und Anschrift per Email an ausbildung[at]drk-tuebingen[dot]de anmelden.