Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Erste-Hilfe-Lehrgang

Erste-Hilfe-Lehrgang

Foto: Eine Kursleiterin zeigt Kusteilnehmern die oberen Atmungsorgane an einem Modell.

Der Erste-Hilfe-Lehrgang wendet sich grundsätzlich an alle Interessierten, da keinerlei Vorkenntnisse erforderlich sind. Die hohe Anzahl von Notfällen in den verschiedensten Bereichen macht es dringend notwendig, möglichst viele Ersthelfer auszubilden. Neben den "Lebensrettenden Sofortmaßnahmen" beinhaltet der Lehrgang noch folgende

Themen und Anwendungen:

• Wundversorgung
  • Umgang mit Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

"Richtig helfen können - Ein gutes Gefühl!" Dieser Lehrgang liefert Ihnen die Handlungssicherheit in Erster Hilfe bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf.

Die Anmeldung und Organisation der Kurse wird durch den DRK-Kreisverband Tübingen organisiert. Sie können die Termine hier online einsehen und sich auch gleich anmelden. Gerne können Sie sich aber auch Telefonisch unter 07071/7000-50 oder unter Angabe von Name, Vorname, Geburtsdatum und Anschrift per Email an ausbildung[at]drk-tuebingen[dot]de anmelden.