Sie sind hier: Aktiv werden / Kleider spenden

Kleiderspende - einfach Helfen

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Foto: Eine ehrenamtliche Seniorin in der Kleiderkammer hält einen Stapel Kleidung und der Hand.

Der DRK Ortsverein Rottenburg sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die Sachen können direkt in den DRK-Kleidercontainern z.B. am Rettungszentrum in der Sülchenstraße oder in der DRK-Kleiderkammern des DRK OV Tübingen im Steinlachwasen abgegeben werden.

Es wird mehr gebrauchte Kleidung gespendet, als an bedürftige Menschen weitergegeben werden kann. Ihre Spende kommt dennoch einem guten Zweck zugute! Den Überschuss an Kleidung geben wir an eine TÜV-zertifizierte Firma für Textilrecycling in Bremen weiter. Die Erlöse fließen in die Finanzierung unserer sozialen Projekte und in den Unterhalt unseres Ortsvereins.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Strümpfe, Socken und Unterwäsche
  • Hüte, Pelze,Mäntel
  • Schuhe nur Paarweise zusammengebunden

Was soll nicht gespendet werden

• Spielsachen
  • Kinderwagen u.ä.
  • Sporttaschen, Koffer, etc.
  • Matratzen

Diese Dinge werden nur nach vorheriger Absprache oder nach Aufrufen angenommen.

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Damit kein unnötiger Arbeitsaufwand für die Helferinenn und Helfer entsteht bitten wir Sie, gewaschene, saubere und heile Kleider- und Sachspenden zu spenden!

Wer erhält die Kleidung?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte, wohnungslose Menschen
  • Asylanten
  • Menschen in akuten Notlagen

Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

Sammelcontainer Rettungszentrum

oder:

Kleiderkammer DRK OV Tübingen
Steinlachwasen 26
72070 Tübingen

Öffnungszeiten:
Dienstags:
Mittwochs:
von 09:30 Uhr bis 12:00 Uhr
Donnerstags:
von 09:30 Uhr bis 12:00 Uhr

In den Schulferien teilweise andere Zeiten.

Außerhalb der Öffnungszeiten steht Ihnen ein Sammelbehälter zur Verfügung, in dem Sie Ihre gut erhaltene Kleidung jederzeit einwerfen können. Ihre Altkleiderspende können Sie auch in den Sammelcontainern im gesamten Bereich des DRK Musterdorf abgeben.

Standorte der Kleidersammelcontainer