Sie sind hier: Aktiv werden / Flüchtlingshilfe

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

die Zahl der Flüchtlinge im Landkreis Tübingen sowie in Rottenburg u.U. nimmt stetig zu. Auch das DRK Rottenburg engagiert sich in der Flüchtlingshilfe.

Wenn Sie sich auch ehrenamtlich engagieren wollen, bekommen Sie hier die nötigen Informationen.

Informationen:

Da die Zahlen an Flüchtlingen rückläufig sind, wurde ich Erstaufnahmeeinrichtung in Rottenburg-Ergenzingen zum 30. Juni 2017 bis auf weiteres geschlossen.

Altkleiderspenden können weiter in den aufegestellten Altkleiderkontainern des DRK abegegeben werden.

Melden Sie sich bei uns, wenn Sie spenden oder helfen möchten, wir koordinieren die Angebote. Schreiben Sie uns an eine E-Mail an: info[at]drk-rottenburg[dot]de mit dem Betreff "Freiwillige Helfer? für Flüchtlingshilfe"

Wichtig: Zu besseren Koordination fügen Sie der Mail ihren Namen, ihre Kontaktdaten, Art der Spende, zeitliche Möglichkeiten oder weitere wichtige Informationen bei.